Согласно Греческой мифологии, Дионис (Бог винодельцев) , обратился за советом к Силену , его наставнику, о том, как вести войну без использования оружия. Силен посоветовал ему использовать палки ( стержень виноградной лозы ) и барабаны (которые наводили бы большой шум ) и, конено же, что-то такое , что бы напоминало кровь. Силен посоветовал фрукт , с очень смешными плодами , который растёт на вьющемся стебле.« Если выжать эти плоды , сказал он Дионису , получается жидкость, которая очень похожа на кровь , если съесть эти плоды , они дают организму такую же энергию , как сама человеческая кровь». Этим растением была виноградная лоза .Так Дионис , выиграв войны с Индией и Египтом , посадил там виноградную лозу , собирая плоды , заставлял своих подданных , есть их , и когда они, с большим апетитом наслаждались едой сладких плодов, пачкая лицо и руки, гордо говорил: «Теперь никто не сможет сказать, что я не пролил крови.»
Первые попытки '" окультуривания " лозы , по латински Vitis , наблюдаются в Азии и на Кавказе. Находки некоторых семян , начиная с 8000 г. до н.э. позволяет определить период начала практики виноградарства - около 5000 лет до н.э. Окультуренный Виноград появился в Месопотамии. После многих веков , семена винограда , мигрировали в Европу , по-видимому , с помощью ветра. В Египте нашли альфрески на могилах, которые описывают низкие перголы, с густой листвой.
История Винограда



Позже, в древней Греции , распространилась культура вина , в результате изучения видов виноградников и методов виноделия. Гомер потверждает нам, что греческое вино, отличалось хорошей структурой и приятным фруктовым вкусом . С появлением христианства и упадка Римской империи , вино приобретает священную функцию.Виноград ценится с незапамятных времен , в мифологии, им наслаждаются на своих банкетах, Боги. Он присутствует на столах принцов и на картинах великих художников. Виноград является символом Евхаристии. Потому что от него происходит вино, которое для христианской культуры символизирует Кровь Исуса Христа. Однако, до середины 800 , не было большой разницы между столовым виноградом и винным. Именно в Италии начались первые различия между винным виноградом , и столовым. Плоды винограда, символизируют жизнь , это самое ценное богатство, которое дарит нам наша земля в конце лета , потому что этот фрукт- настоящая сокровищница питательных веществ, которые помогают нашему организму подготавливаться к наступлению зимы . Поэтому виноград " cibaria ", как римляне называли его ,это настоящее богатство южной Италии. В 1953 -54 х годах, здесь начнают сажать виноград «Италия» , полученный от скрещения белого винограда с Гамбургским Мускатом. Результаты- немедленно на лицо. В 70-е годы , была введена система пластиковых накрытий , размещенных рядами, которые защищают виноградные поля от непогоды и позволяют сохранить урожай до декабря месяца .
И , как правда , что Рутильяно имеет земли, идеальны для выращивания любого сорта винограда , так же и правда и то , что эта земля охраняется самим Богом , о чём рассказывается в следующей истории : в 1612 году , благодаря милостыням, собранным людьми Рутильяно, был построен новый монастырь капуцинов . Кастеллано в Испании , поручил искуссному ремесленнику из Бриндизи , сотворить изображение Святого Креста . Выполнив работу , за исключением головы, которая не была прекрепленна к телу ,уложил своё создание в баул , и направился в Барселону , к Кастеллано . Из Бриндизи , надо было проезжать через Рутильяно , направляясь к Бари , но кони, которые везли карету, прибыв в устье старой дороги, которая и по-прежнему ведёт в монастырь отцов –капуцинов, остановились, и не возможно было заставить их идти дальше.Ремеслянник был в гневе! Но позволил животным идти по пути , который им нравился , и животные вывели карету к монастырю . После этого, будучи у монастыря ,кони опять остановились , не слушаясь никакой команды. Не оставалось никакой возможности продолжить путешествие . Ремеслянник подумал попросить убежище на ночь у отцов капуцинов , и попросил внести баул со своим произведением в церковь монастыря ,баул был плотпо закрыт. Утром следующего дня , монахи изьявили желание посмотреть на произведение, которое было поставленно на ночь в церкови. Открывая крышку, автор увидел главу Распятого Христа, превосходно прилитой к телу, его работа была завершена самым искуссным образом. Осознавая то, что это не было его рук дело, он упал на землю без сознания. Братья любуясь замечательной работой , не знали, как объяснить то , что произошло. Именно тогда автор решил пожертвовать распятие монастырю капуцинов. После таких сильных знаков, было не возможно не пожертвовать Распятие в монастырь Рутильяно. Это был очень большой подарок городу Рутильяно , который дал начало процветанию сельского хозяйства. В 1709 году, в Апулии случилась засуха , растения, животные, а следовательно, и люди, гибли , оставшись без пищи , надвигалась катастрофа. Именно тогда, мэр города Рутильяно, попросил настоятеля монастыря , о том, чтобы вынести в процессию Священный Образ , в знак покаяния , пока не пойдёт обильный дождь . Так 15 сентября 1907 года, Образ Распятия был пронесён в процессии через все улицы Рутильяно, и был оставлен в главной церкови в течение 8 дней , на восьмой день пролился сильный дождь , который насытил весь народ, и всё живущее. Это был первый, но не последний раз, когда народ Рутильяно прибегал к помощи Святого Распятия, и всегда был удовлетварён в своих молитвах ...

